Passer au contenu
3 décembre 2024
Dernières informations :
Sortie pédagogique à la Fondation Pernod Ricard
Les 2nde CAP Salle et Cuisine à la ferme Viltain
Erasmus Days 2024 au Lycée Val de Bièvre
Visite de la Brasserie du Grand Paris
Visite de notre fournisseur « Terroir d’Avenir »
L’établissement
Présentation Vidéo du Lycée
Présentation
Le mot du proviseur
Règlement intérieur
Organigramme
Liste du personnel
Plan d’accès
Galerie photos
Le lycée en travaux
Partie 1
Partie 2
L’extérieur du bâtiment
Les cuisines pédagogiques
Le réfectoire
Couloirs et salles de cours
Le CDI
Formations/Orientations
Atelier Paul Bocuse pour les collégiens
Orientation
Les formations proposées
3ème PREPA DES METIERS
CAP
Cuisine
Production et service en restauration
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Pâtisserie
Agent Accompagnant au Grand Age
Bac Professionnel
Organisation & production culinaire
Commercialisation & service en restauration
Section européenne
Poursuite d’étude (post CAP…)
Après un CAP Agent Accompagnant au Grand Age
Après un CAP Cuisine
Après un CAP Production et Service en Restauration
Après un CAP Pâtisserie
Après un CAP CSHCR
Poursuite d’études (Post BAC)
Après un BAC PRO Commercialisation et Service en Restauration
Après un BAC PRO Cuisine
Mini Stage
Parcoursup
PC Région
Première connexion au PC Y13
Procédure SAV
CDI
Mode d’emploi du CDI
Horaires du CDI
Pearltrees du CDI
ESIDOC
LIENS
MonLycee.net
Académie de Créteil
Région Ile de France
Autour du CDI
Pearltrees du CDI
E-sidoc
Radio Lycée Val de Bièvre
Ville de Gentilly
EVALUATION SECONDE
Folios ONISEP
CIO de l’Hay les Roses
Sitothèque Restauration/Patisserie
EURESTO
Jeux d’alimentation
OUVERTURE EUROPEENNE
Mobilité
Mobilité « juin 2024 »
CULTURE
Résidence théâtre
Projets culturels
Projets culturels 2023-2024
Projets Culturels 2024-2025
OFFRES D’EMPLOIS
La construction du Lycée
1
2
►
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.
OK